Portraits de participants
Sandra Estrade
Directrice de la cuisine centrale de Toulouse
(31 - Occitanie)
Caractéristiques
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34 000 repas / jour
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Scolaire
Engagements principaux
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Qualité : 27% de bio, 16% sous autres SIQO
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Territoire : 45% de local
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Végétal : un menu végétarien pour tous une fois par semaine

PARTICIPANTE DEPUIS 2016
Résumé
Avec l’aide de 86 agents municipaux, Sandra est en charge de la préparation et de la livraison de plus de 34 000 repas pendant les périodes scolaires dans 220 sites de restauration différents. Cette participante est engagée dans la transition alimentaire depuis plus de 10 ans, ayant soutenu l’introduction de produits issus de l’agriculture biologique et de filières de proximité et sous SIQO, ou bien des menus végétariens pour tous une fois par semaine.
Lionel Ramond
Responsable des achats de la cuisine centrale des lycées du Grand Toulouse (31 - Occitanie)
Caractéristiques
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12 000 repas / jour
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Scolaire (collèges et lycées)
Engagements principaux
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Santé : affichage des AUT* et des produits prêts à l’emploi
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Territoire : 37% de produits régionaux et sous SIQO
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Végétal : l'évincement des plats végétariens à base de soja et protéines de blé extrudées par principe de précaution

PARTICIPANT DEPUIS 2020
Résumé
Animé par l’envie de faire de la restauration collective un véritable levier pour l’environnement, la santé et l’éducation au bien manger de tous, Lionel RAMOND s’est engagé en 2020 dans l’opération Menu 2foisBON afin de valoriser les multiples démarches entreprises pour augmenter la part de produits plus responsables dans ces approvisionnements depuis une dizaine d’années.