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4 engagements pour élaborer une assiette plus responsable 

  • Réduire les émissions de CO2 qui y sont liées, pour contribuer à lutter contre le changement climatique et répondre à l’objectif national de neutralité carbone en 2050.

  • Chercher à intégrer majoritairement des produits de proximité, pour agir pour améliorer le revenu des agriculteurs et valoriser les spécialités culinaires de son territoire,

  • Introduire des produits sous Signe Officiel de la Qualité et de l'Origine (SIQO) et garantir que l'ensemble des produits frais utilisés sont de saison, pour aller dans le sens de  la mise en œuvre de la mesure phare de la loi Egalim, à savoir l’introduction d’une part d’au moins 50% de produits sous SIQO et durables  d'ici janvier 2022.

  • Vérifier systématiquement l'équilibre nutritionnel par un professionnel, pour bien couvrir les besoins alimentaires des convives, limiter les excès et combler les carences.

En bref, les 4 règles à suivre pour construire un Menu 2foisBON

POUR LE CLIMAT

le poids carbone du menu inférieur à 2000 gCO2éq

POUR LA QUALITÉ

100% des fruits et légumes frais de saison

Au moins une composante labellisée (BIO, Label Rouge..)

POUR LE TERRITOIRE

80% du menu produit à moins de 200km de la cuisine

POUR LA SANTÉ

l'équilibre nutritionnel du menu vérifié par un expert

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