top of page
fond-8%2520Inverse%25E2%2595%25A0%25C3%2

S'outiller pour la transition alimentaire : c'est possible !

Suite à leur inscription en ligne, les participants bénéficient gratuitement de plusieurs outils d'aide à l'élaboration de leur menu et de communication afin de faciliter la mise en œuvre autonome de l'opération dans leurs cuisines et au-delà, systématiser et sensibiliser à une démarche d'achats de denrées alimentaires plus responsable.

3 types d'outils en libre accès

POUR IMAGINER SES MENUS

un ensemble de ressources pratiques et variées : guides techniques, fiches thématiques, exemples de recettes...

POUR VALIDER SES MENUS

l'accès à un calculateur du poids carbone total de votre menu et du % de produits locaux et de saison utilisés.

Un outil à votre disposition grâce aux partenaires :

Logo-Bon-pour-le-climat.jpg
logo-Etiquettable-affichage-restos.png

POUR COMMUNIQUER

des affiches présentant l'événement, des sets de tables en accord avec les recommandations du PNNS, des flyers personnalisables et en plusieurs versions fonction des convives et thèmes de sensibilisation visés

À propos

Depuis 2015, cette opération est une initiative menée tous les ans par des chefs de restauration collective, des diététiciens et des associations conscients des liens entre alimentation, agriculture, santé et environnement. Ils s'engagent dans l’élaboration de menus originaux, aussi bons pour leurs convives et que pour la planète, et sont accompagnés à l'aide d'un kit outils pratique dédié pour approfondir leur stratégie d'intégration de produits plus écologiques et plus sains. 

Prochaine édition :
Lors de la Semaine européenne du développement durable 

logo SEDD.png

Suivre le mouvement

S'abonner à notre newsletter :

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Une question ?

N'hésitez pas à nous envoyer un mail

à contact@2foisbon.fr

 © 2020 par 2foisBON - Tous droits réservés - Mentions légales - Politique de confidentialité 

bottom of page