Le Menu 2foisBON est une opération collective et gratuite qui s'adresse à tous les types de restauration collective.
Le Menu 2foisBON est une opération collective et gratuite qui s'adresse à tous les types de restauration collective.
Le Menu 2foisBON est une opération collective et gratuite qui s'adresse à tous les types de restauration collective.
Le Menu 2foisBON est une opération collective et gratuite qui s'adresse à tous les types de restauration collective.
L'opération des acteurs de la restauration collective
qui s'engagent pour des repas plus durables et équilibrés
On parle de nous
Mieux manger pour moins polluer, le Menu 2 fois BON
04/06/2021 | Recueil d'expériences EGALIM édité par la DRAAF Occitanie - Focus sur l'approvisionnement durable
L'opération Menu 2foisBON est une initiative de la clinique Pasteur de Toulouse, qui à la suite de la COP 21 et aux accords Paris de 2015, a réalisé un menu bas carbone. Grâce à un choix d'aliments pertinents, l'établissement a abaissé de 30% ses émissions de gaz à effet de serre (GES) dues à la restauration.
PARTICIPEZ À LA 2E ÉDITION DU MENU 2FOISBON LE 31 MAI
19/04/2018 | Restauration 21
Pour sa seconde édition, organisée dans le cadre de la semaine du Développement durable (du 5 mai au 30 juin), l'opération le Menu 2foisBON mise sur 200 000 repas servis, bons pour les convives de restauration collective et bons pour la planète, le 31 mai. [...]
Un menu bas carbonne pour 40 000 toulousains
02/06/2016 | Touléco Green
A l’occasion de la semaine européenne du développement durable 2016, la Clinique Pasteur a fédéré le réseau restau’Co autour de son projet de mise en place d’un menu « bas carbone » dans plusieurs restaurants d’entreprises et cantines scolaires, le vendredi 3 juin 2016. [...]
Le jeudi 19 novembre 2020, Akté a participé à la 6ème édition du « Menu 2 fois BON »
04/12/2020 | Akte Restauration
Le 19 novembre 2020, c’était la 6ème édition du Menu2foisBON (l’édition du printemps ayant été reportée en raison de la crise sanitaire), une nouvelle occasion pour Akté de promouvoir les approvisionnements éco-responsables dans le respect de l’équilibre alimentaire et du goût.
Restauration municipale : La fraîcheur au menu !
21/05/2019 | Ville de Castres
Lutter contre la mal bouffe passe par l'apprentissage du goût et la découverte des bienfaits des produits de qualité et d’une alimentation équilibrée. Tout au long de l'année, la restauration municipale apporte sur les tables des cantines des repas sains qui font la part belle aux saveurs. [...]
Menu 2 fois bon à la cuisine centrale de Toulouse
06/2018 | Les Cahiers de l'expert
La cuisine centrale de Toulouse, dirigée par Sandra Estrade, a postulé au Trophées Restau Co de l'Innovation et a remporté en avril dernier le 3ème prix dans la catégorie "Initiatives". Elle présentait sa démarche "Bas carbone", le Menu 2 fois bon [...]
Un menu bon pour la santé et bon pour la planète à Colomiers - JEUDI 19 NOVEMBRE 2020
19/11/2020 | La Dépêche
« Ces actions permettent de valoriser les savoir-faire de nos cuisiniers, pâtissiers de métier et de notre personnel, qui proposent une cuisine dite “traditionnelle” à base de produits frais et, le plus possible, locaux (en circuits courts, issus de filières vertueuses pour l’environnement Bleu Blanc Cœur, de Bio local), tout en respectant la saisonnalité et l’équilibre alimentaire. [...]
L'opération Menu 2foisBON remet le couvert le 5 juin
Avril 2019 | ZePros
Le 13 juin dernier, INTERBEV Occitanie prenait part au Café-débat organisé par le Président de Restau'Co Occitanie, André Belloc, dans les locaux de la restauration d'Airbus à Blagnac. Une trentaine de responsables de cuisines centrales [...]
UN REPAS VERT POUR LA VILLE ROSE
21/11/16 | ZePros News
En 2015, la clinique Pasteur lance un « menu bas carbone » dans le cadre de la COP 21 suivant la méthodologie de l’Ademe. [...] Cette première action en faveur de la réduction des émissions de gaz à effets de serre sur Toulouse a été accueillie avec entrain. [...]