top of page

On parle de nous

Mieux manger pour moins polluer, le Menu 2 fois BON

04/06/2021 | Recueil d'expériences EGALIM édité par la DRAAF Occitanie - Focus sur l'approvisionnement durable

L'opération Menu 2foisBON est une initiative de la clinique Pasteur de Toulouse, qui à la suite de la COP 21 et aux accords Paris de 2015, a réalisé un menu bas carbone. Grâce à un choix d'aliments pertinents, l'établissement a abaissé de 30% ses émissions de gaz à effet de serre (GES) dues à la restauration.

ACTUALITÉS : TARN - ALBI - MENU 2FOISBON - JEUDI 6 JUIN 2019

29/05/2019 | Occitanie Tribune

Depuis plusieurs années la Ville d'Albi s'est engagée dans une politique alimentaire qualitative et a fait le choix d'acheter des denrées alimentaires auprès des producteurs locaux. [...]

Un menu bon pour la santé et bon pour la planète

07/2018 | Toulouse.fr

La cuisine centrale de la mairie de Toulouse participe pour la 3ème année à l'opération "Menu 2foisBON". 

Le "Menu 2foisBON" est un menu : 

- À faible bilan carbone car il est préparé avec des produits locaux, de saison, [...].

PARTICIPEZ À LA 2E ÉDITION DU MENU 2FOISBON LE 31 MAI

19/04/2018 | Restauration 21

Pour sa seconde édition, organisée dans le cadre de la semaine du Développement durable (du 5 mai au 30 juin), l'opération le Menu 2foisBON  mise sur 200 000 repas servis, bons pour les convives de  restauration collective et bons pour la planète, le 31 mai. [...]

100 000 Menus 2foisBON servis le 1er juin

18/05/2017 | Restauration Collective

Lancée par la Clinique Pasteur en 2015 lors de la COP21, l’initiative du Menu bas carbone, en faveur de l’environnement, est désormais rejointe par près de 30 acteurs de la restauration collective du grand Sud-Ouest. [...]

Un menu bas carbonne pour 40 000 toulousains

02/06/2016 | Touléco Green

A l’occasion de la semaine européenne du développement durable 2016, la Clinique Pasteur a fédéré le réseau restau’Co autour de son projet de mise en place d’un menu « bas carbone » dans plusieurs restaurants d’entreprises et cantines scolaires, le vendredi 3 juin 2016. [...] 

Le jeudi 19 novembre 2020, Akté a participé à la 6ème édition du « Menu 2 fois BON »

04/12/2020 | Akte Restauration

Le 19 novembre 2020, c’était la 6ème édition du Menu2foisBON (l’édition du printemps ayant été reportée en raison de la crise sanitaire), une nouvelle occasion pour Akté de promouvoir les approvisionnements éco-responsables dans le respect de l’équilibre alimentaire et du goût.

Restauration municipale : La fraîcheur au menu !

21/05/2019 | Ville de Castres

Lutter contre la mal bouffe passe par l'apprentissage du goût et la découverte des bienfaits des produits de qualité et d’une alimentation équilibrée. Tout au long de l'année, la restauration municipale apporte sur les tables des cantines des repas sains qui font la part belle aux saveurs. [...]

Menu 2 fois bon à la cuisine centrale de Toulouse

06/2018 | Les Cahiers de l'expert

La cuisine centrale de Toulouse, dirigée par Sandra Estrade, a postulé au Trophées Restau Co de l'Innovation et a remporté en avril dernier le 3ème prix dans la catégorie "Initiatives". Elle présentait sa démarche "Bas carbone", le Menu 2 fois bon [...]

Des menus bons pour la santé et pour la planète

01/06/2017 | La Dépêche

La régie municipale de restauration prépare tous les repas servis dans les restaurants municipaux (écoles, seniors, centres de loisirs). [...]

Semaine DD : Le Menu 2foisBON !

06/05/2017 | ESResponsable

Une nouvelle action simple et facile à mettre en place pour la semaine du DD le 1er juin. 

Allier alimentation, santé, environnement et plaisir, c’est la vocation de l’opération menu bas carbone « 2foisBon ». [...]

Café Débat Restau'Co Occitanie

 | Interbev Occitanie

Le 13 juin dernier, INTERBEV Occitanie prenait part au Café-débat organisé par le Président de Restau'Co Occitanie, André Belloc, dans les locaux de la restauration d'Airbus à Blagnac. Une trentaine de responsables de cuisines centrales [...]

Un menu bon pour la santé et bon pour la planète à Colomiers  - JEUDI 19 NOVEMBRE 2020

19/11/2020 | La Dépêche

 « Ces actions permettent de valoriser les savoir-faire de nos cuisiniers, pâtissiers de métier et de notre personnel, qui proposent une cuisine dite “traditionnelle” à base de produits frais et, le plus possible, locaux (en circuits courts, issus de filières vertueuses pour l’environnement Bleu Blanc Cœur, de Bio local), tout en respectant la saisonnalité et l’équilibre alimentaire. [...]

L'opération Menu 2foisBON remet le couvert le 5 juin

Avril 2019 | ZePros

Le 13 juin dernier, INTERBEV Occitanie prenait part au Café-débat organisé par le Président de Restau'Co Occitanie, André Belloc, dans les locaux de la restauration d'Airbus à Blagnac. Une trentaine de responsables de cuisines centrales [...]

Un menu qui fait école

28/05/2018 | Sud Ouest

Semaine du développement durable : Depuis un an, Biarritz applique le programme Menu 2foisBON dans ses cantines. L'initiative porte ses fruits : elle protège autant la planète que la santé. [...]

L'Opération Menu 2foisBON : Pour moi et la planète

21/06/2017 | Crous Lorraine

Dans le cadre de la semaine européenne du développement durable, le Crous est passé au vert sur les campus, en participant notamment à l’opération « Menu 2foisBon : pour moi & la planète » ! [...]

UN REPAS VERT POUR LA VILLE ROSE

21/11/16 | ZePros News 

En 2015, la clinique Pasteur lance un « menu bas carbone » dans le cadre de la COP 21 suivant la méthodologie de l’Ademe. [...] Cette première action en faveur de la réduction des émissions de gaz à effets de serre sur Toulouse a été accueillie avec entrain. [...]

bottom of page