Accédez gratuitement

au kit d'outils

POUR Construire votre menu

Ressources pratiques et calculateur d'impact environnemental, social et nutritionnel (éco-calculateur) vous permettent de vous assurer de la cohérence du choix de menu avec la charte d'engagement de l'opération et d'autres recommandations et obligations nationales (loi EGALIM, PNNS4...).

L'éco-calculateur, mis en place par l'association partenaire de l'opération Menu 2 fois bon "Bon pour le climat" avec Etiquettable, vous permet de vérifier que le seuil de 2000 g de CO2 pour le menu n'est pas atteint. L'éco-calculateur estime l'impact environnemental, social et nutritionnel de votre menu fonction du mode de production, de conservation et de la saisonnalité des aliments qui le composent. Il s'appuie sur différents indicateurs de mesure d'impacts, dont :

  • le poids CO2 par aliment

  • le % de produits sous SIQO (dont BIO)

  • le % de produits de saison utilisé

  • le % de produits locaux (<200km)

  • le % de produits nationaux

 

pour communiquer

Un ensemble de supports de communication (affiches, sets de table, flyers...) vous permettent de valoriser l'opération auprès des équipes de restauration et des convives.

Les participants ont accès à tout les éléments nécessaires (documents personnalisables, charte visuelle et couleurs) pour communiquer en complète autonomie sur la mise en œuvre de l'opération dans leur site.

 

Inscrivez-vous

 

IDENTITÉ

ADRESSE

COORDONNÉES

Nombre de repas

Disposez-vous d'un diététicien qui valide votre menu ?

Mentions légales   |   Politique de confidentialité   |   

                       © 2020 par 2foisBON